Поиск

Выбор репетитора достаточно сложное и важное дело

Выбор репетитора достаточно сложное и важное дело, которое требует специального подхода. Ведь только квалифицированный преподаватель сможет дать ребенку нужные знания и подготовить к сдаче экзамена.

В первую очередь выбор репетитора зависит от места жительства. В больших городах, таких как Киев, Харьков, Днепропетровск, найти учителя можно по газетным объявлениям, или же с помощью специальных сайтов. Так, к примеру, список репетиторов физики в Днепропетровске можно найти на сайте «Репетиторы Украины» по ссылке http://repetitor.org.ua/repetitory/fizika/dnepropetrovsk. 
Жителям небольших городов лучше всего присмотреться к местным преподавателям, и тем, кто уже ушел на пенсию. В таких поселках люди прекрасно знают друг друга, поэтому можно расспросить у знакомых и определиться с выбором действительно хорошего и профессионального преподавателя. 

Если выбор уже сделан, то в первую очередь нужно протестировать учителя. Можно сходить на несколько пробных занятий вместе с ребенком, и оценить работу преподавателя, его общение с учеником и владение предметом. Следует заметить, что не всегда отличные знания материала определяют профессионализм учителя. Главное – он должен уметь донести до ученика информацию.

Многие родители, чтобы не попасть впросак и не тратить время в пустую выбирают своему ребенку сразу несколько репетиторов, и потом уже принимают окончательное решение. Это действительно хороший и действенный способ отличить профессионала, но только в том случае, если руководствоваться несколькими критериями. Так, нужно учитывать опыт работы учителя, его владение предметом, подход к ученикам, наличие собственно метода обучения. Репетиторы физики в Днепропетровске, к примеру, при индивидуальных занятиях с учеником отталкиваются от его целей подготовки – просто подтягивание оценки в школе, или подготовка к ЗНО. Таким образом, обучение становиться более эффективным.

Школьная программа и требования к ученикам меняются каждый год. Поэтому важно также, чтобы репетитор следил за современными тенденциями, предлагал своим ученикам новую литературу и имел собственноручно разработанные материалы. Лучше всего отдавать предпочтение тем преподавателям, которые работают в учебных заведениях. Ведь пенсионеры, или же люди с другой сферы деятельности могут просто не быть ознакомлены с новыми требованиями или изменениями в школьной программе, тем самым не смогут дать ребенку отличных знаний своего предмета. 

 

Не забываем поделиться записью!