Поиск

Бетономешалки, их предназначение и виды

Бетономешалки, их предназначение и виды

Сегодня, многие решают заниматься ремонтами самостоятельно. Даже изготовление бетона для фундамента не становится исключением. Изготовить бетон не сложно, но для этого помимо песка, гравия и цемента потребуется еще и бетономешалка. Данный агрегат нужно правильно выбрать. Выбор будет зависеть от тог, какую работу предстоит делать на данном агрегате.

Виды бетономешалок

Сегодня существует очень много разных видов бетономешалок. Они могут отличаться друг от друга моделью, объемом, принципом действия. Поэтому решив приобрести такой агрегат, нужно тщательно ознакомиться с инструкцией к нему. Стоит рассмотреть различные модели и остановить свой выбор на более подходящем.

Итак, если говорить об объеме емкости, то он будет зависеть от:

1. Работы, для которой данная техника приобретается.

2. количество рабочих рук на площадке.

Почему так важно учитывать работу, которую планируется делать? Все просто. Вот, например, если нужно залить фундамент под строящийся дом, то для того, чтоб он был цельным и не потрескался со временем, нужно сделать эту работу в течение одного дня, а значит, бетономешалка потребуется с большим объемом.

Кроме этого бетономешалки отличаются друг от друга еще и по принципу действия. По такому принципу данную технику можно выделить:

1. С гравитационным действием.

2. Принудительным перемешиванием.

Бетономешалка гравитационного действия является более популярной. Она лучше перемешивает смесь за счет того, что емкость, в которую помещаются все необходимые ингредиенты, поднимается вверх и опускается вниз. В бетономешалках принудительного перемешивания работают только лопасти.

Как выбрать?

Выбирая бетономешалку нужно понимать, что учитывать нужно все параметры техники: объем барабана, мощность двигателя.

Чем мощнее двигатель, тем соответственно и больше емкость. Сегодня можно приобрести такую технику в интернете. На сайте: https://betonomeshalki.com.ua/ru/sumy/, огромный выбор бетономешалок.

Мощный двигатель является гарантией надежности аппарата.

Приобретая агрегат для бытовых нужд, стоит отдать предпочтение моделям, емкость которых 100-150 литров. В этом случае мощность двигателя должна быть 700 или более Вт. Это является важным условием, потому как, если мощность будет меньше, то аппарат может не выдержать сильных нагрузок и сгореть.

Учитывая все требования к технике, выбрать качественную и продуктивную бетономешалку не составит особого труда.

Не забываем поделиться записью!

Дата: 2018-05-16



Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.