Поиск

Как правильно установить окно на лоджию?

Познавательная статья о том, как следует устанавливать окно на лоджию.

Если в жилище установлены поливинилхлоридные стеклопакеты, то и для лоджии также будет иметь смысл установить современные окна. В отличие от установки окон в комнате, установка окон на лоджии, как правило, не требует установки подоконника. Если в вашем случае подоконник все таки необходим, то стоит заранее об этом побеспокоиться. В случае использования пвх окон, устанавливать нужно будет пвх подоконник. Самая выгодня цена Киев если заказывать установку подоконника вместе с установкой окон. Подробнее читайте сдесь Пвх окна на лоджии защитятот шума и пыли, сэкономят тепло и, в конце концов, придадут красивый вид. Помимо того, некоторые хозяева из лоджий устраивают маленькие летние веранды, на которых вечером можно провести приятно время, устроив посиделки с друзьями. Остекление лоджии ненамного отличается от монтажа оконных систем в квартире.

Прежде всего, подготовьте к установке окон парапет лоджии. Парапетом называется стенка, разделяющая лоджию и улицу. Верхний край парапета располагается в одной плоскости с лоджией, под потолком. Если ваш парапет железобетонный или кирпичный, то вам нужно будет просто счистить с него штукатурку и мусор, удалить декоративные элементы, козырек, подоконник.

Если же парапет изготовлен из металлической решетки, вам придется обложить его изнутри пенобетонными блоками, рассчитанными на нагрузки оконных систем. Прежде чем укладывать пеноблоки, к решетке требуется прикрепить оцинкованный «фартук» для того, чтобы снизить воздействие на кладку внешних факторов. Укладываются пеноблоки на цементный раствор.

Далее освободите оконные конструкции от упаковки и состыкуйте между собой рамы. Затем к оконной конструкции прикрепите крепежные детали и анкерные пластины. Конструкцию после этого вставьте в оконный проем и закрепите в парапет анкеры. Вертикальность установки проверьте с помощью строительного уровня. Если парапет сделан из пенобетонных блоков, вместо анкеров примените саморезы.

По бокам конструкции, снаружи и внутри лоджии, прикрепите облицовочный уголок. К подставочному профилю снаружи прикрепите отлив. Проемы между стенами и конструкцией запеньте монтажной пеной.

После того, как пена окончательно просохнет, в конструкцию вставьте створки и стеклопакеты. Внешние швы загерметизируйте с помощью пленки и герметика.

Далее установите по уровню подоконник, свободное пространство между подоконником и парапетом запеньте монтажной пеной. Чтобы подоконник во время расширения пены не сдвинулся с места, утяжелите его.

После того, как окно полностью просохнет, через двадцать четыре часа срежьте излишки пены с помощью строительного ножа, снаружи и внутри лоджии. Откосы заделайте в соответствии с проектом остекления.

Не забываем поделиться записью!

Дата: 2019-05-13



Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.