Поиск

Космический телескоп НАСА Кеплер открыл свою первую планету за пределами Солнечной системы

Сейчас все возможности этого телескопа направлены на поиск именно планет с твердой поверхностью, которые похожи на Землю. Космический телескоп сейчас передает довольно много информации, которую предстоит тщательно обрабатывать и отсортировывать ненужные данные. По словам Натали Баталлы, научного руководителя миссии Кеплер, судя по последним данным Кеплера, планет с твердой поверхностью оказывается значительно больше, чем могли предположить специалисты. Задача заключается лишь в том, чтобы точно установить их характеристики.

После обнаружения планеты Kepler-10b ее существование было подтверждено более комплексными наблюдениями при помощи телескопа Keck, расположенного на Гавайских островах. В результате комплексных наблюдений было установлено, но Kepler-10b делает полный оборот вокруг своей звезды за 0,84 земных суток, а расположена она к звезде в 20 раз ближе, чем Меркурий к Солнцу, что делает ее достаточно раскаленной, чтобы исключить возможность существования воды и жизни.

В то же время, исследователи говорят, что открытие данной планеты - это не разочарование, а пополнение в копилку знаний, связанных с динамикой планет, расположенных за пределами нашей Солнечной Системы. Сейчас удалось детально провести спектральный анализ планеты и установить некоторые ее свойства, оказавшиеся довольно интересными. Выяснилось, что планета при всей ее габаритной схожести с Землей, почти в 5 раз тяжелее нашей планеты, так как плотность вещества тут гораздо выше - примерно 8,8 гр на куб см - примерно такая же плотность у железной гантели.

Не забываем поделиться записью!

Дата: 2011-01-11



Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.